Profiter de l’automne dans sa cuisine

Déjà, le 1er octobre et la saison des pommes tire déjà vers sa fin. Que vous soyez un cueilleur invétéré, toujours sur l’île d’Orléans aux premières lueurs ou à l’épicerie du coin aux dernières, il n’y a aucune raison de ne pas profiter du fruit ces temps-ci!

Je vous propose donc une recette de croustade de pomme à en rendre jaloux tout le monde dans les cuisines des résidences universitaire!

Que de bon ingrédients

  • Pommes – 1 lbs
  • Jus de citron – 4 c. à thé
  • Extrait de vanille – 1 c. à thé
  • Sucre brun – 1 tasse
  • Canelle – ½ c. à thé
  • Noix de muscade – ½ c. à thé
  • Gruau – 1 tasse et demi (le vrai gruau, pas les sachets instantanés!)
  • Beurre – ½ tasse

Simple à faire!

  1. Faites préchauffer le four à 375°F, couper les pommes en quartier, sans le coeur, et mélangez-les dans un bol avec le jus de citron et la vanille;
  2. Mélangez les ingrédients secs, coupez le beurre en petit cube et mélangez dans le mélange de sucre;
  3. Dans un plat allant au four, placez les pommes et versez uniformément sur les pommes le mélange d’ingrédients secs;
  4. 45 minutes au four, où lorsque les pommes sont tendre à votre goût et la garniture croustillante à souhait!

Régalez-vous!

Recette tiré de pasunfoodie.com, reprise sur Impact Campus avec permission.

 

Auteur / autrice

  • Jean-Philippe Murray

    Ancien directeur informatique de la Coméul, il est depuis plusieurs années disparu du monde informatique pour celui du monde de l’éducation précollégial. Il reste néanmoins toujours disponible aux médias étudiants, qu’il garde près de son cœur, lorsque nécessaire.

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