Déjà, le 1er octobre et la saison des pommes tire déjà vers sa fin. Que vous soyez un cueilleur invétéré, toujours sur l’île d’Orléans aux premières lueurs ou à l’épicerie du coin aux dernières, il n’y a aucune raison de ne pas profiter du fruit ces temps-ci!
Je vous propose donc une recette de croustade de pomme à en rendre jaloux tout le monde dans les cuisines des résidences universitaire!
Que de bon ingrédients
- Pommes – 1 lbs
- Jus de citron – 4 c. à thé
- Extrait de vanille – 1 c. à thé
- Sucre brun – 1 tasse
- Canelle – ½ c. à thé
- Noix de muscade – ½ c. à thé
- Gruau – 1 tasse et demi (le vrai gruau, pas les sachets instantanés!)
- Beurre – ½ tasse
Simple à faire!
- Faites préchauffer le four à 375°F, couper les pommes en quartier, sans le coeur, et mélangez-les dans un bol avec le jus de citron et la vanille;
- Mélangez les ingrédients secs, coupez le beurre en petit cube et mélangez dans le mélange de sucre;
- Dans un plat allant au four, placez les pommes et versez uniformément sur les pommes le mélange d’ingrédients secs;
- 45 minutes au four, où lorsque les pommes sont tendre à votre goût et la garniture croustillante à souhait!
Régalez-vous!
Recette tiré de pasunfoodie.com, reprise sur Impact Campus avec permission.