Nous nous transportons cette semaine au très chic Ciccio Café, au centre-ville, situé près du Grand Théâtre, sur la rue Claire-Fontaine. Murs de brique, ambiance chaleureuse et copieux repas vous y attendent. Définitivement une adresse qui vaut le détour pour les fines bouches!

Intimement bon

Nous nous transportons cette semaine au très chic Ciccio Café, au centre-ville, situé près du Grand Théâtre, sur la rue Claire-Fontaine. Murs de brique, ambiance chaleureuse et copieux repas vous y attendent. Définitivement une adresse qui vaut le détour pour les fines bouches!

Pier-Luc Gauthier

Afin de bien faire le tour du menu, mon accompagnatrice et moi-même décidons d’y aller avec la table d’hôte. Le choix y est varié et s’avère très difficile puisque tout semble alléchant.

Pour les entrées, un mot sur le menu nous laisse perplexe : matarbaks. Le serveur, d’un professionnalisme hors pair, nous explique qu’il s’agit d’une préparation de porc, de champignons, et de carottes dans une pâte à won-ton frite avec une sauce aigre-douce. Emballée, mon invitée y arrête son choix. Le verdict: wow, la farce est excellente, la pâte craquante ( mais pas trop), et la sauce accompagne le tout à merveille.

Pour ma part, j’y suis allé avec le feuilleté d’escargots au pastis et encore une fois le résultat est haut en couleur. La cuisson des escargots est parfaite et la sauce sait laisser la place au goût de l’ingrédient principal tout en ajoutant au plat. Bref, le résultat est surprenant et surtout très équilibré.

Pour plat principal, je décide d’opter pour la casserole de fruits de mer à la provençale. Comme pour les entrées, je ne suis pas déçu. Les accompagnements, l’assaisonnement et, surtout, la cuisson et la diversité des fruits des mer est tout simplement génial. À chaque bouchée, on ne peut que constater que les cuisiniers sont en pleine maîtrise de leur art.

Mon accompagnatrice choisit l’entrecôte. Encore une fois, la cuisson est tout simplement parfaite. Mais petit bémol: la sauce. Cette dernière manque un peu de tonus, ce qui aurait aidé à relever le plat. N’ayez crainte amateurs de viande, le repas n’en est pas moins excellent.

Finalement, les desserts, et non les moindres.Je me répète ici, mais wow. Étant deux fervents de crème brûlée, nous décidons de les essayer, mais pour le deuxième dessert nous choisissons les profiteroles. La crème brûlée est tout simplement parfaite, la croûte de sucre est bien craquante, et la préparation est savoureuse sans toutefois être trop sucrée. Les profiteroles s’avèrent aussi un choix judicieux tant du côté de la portion que du goût.

En résumé, le Ciccio Café est un restaurant où l’on se sent bien, où la nourriture est excellente et où le service est irréprochable.

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