Les équipes de soccer masculines et féminines étaient de retour devant leurs partisans. Les hommes ont réussi à arracher la victoire aux Stin­gers de Concordia dans les dernières minutes de la rencontre. Les femmes ont dû se contenter d’un verdict nul.

En dents de scie

Raphaël Bergeron-Gosselin

Grâce à cette victoire de 3 à 1, la troupe de Samir Ghrib demeure in­vaincue à domicile. Cette sta­tistique prend tout son sens lorsqu’on sait que les cham­pionnats canadiens auront lieu sur le gazon du Stade Télus en novembre prochain.

Le Rouge et Or tirait toute­fois de l’arrière rapidement dans la rencontre. « Si on dé­bute un match comme ça au Championnat canadien, c’est fini. On a joué mollement, puis en général, c’est le talent indi­viduel qui nous a permis de gagner, et non le travail col­lectif. Il faudra corriger ça », a expliqué l’entraîneur-chef.

Le Rouge et Or a toutefois été opportuniste et a profité d’un penalty pour égaliser la marque. C’est à la 88e minute que les Lavallois ont frappé à nouveau lorsque Alexandre Barrette a déjoué le gardien ad­verse avec une frappe précise dans le coin. Laval a par la suite ajouté à la marque lors des ar­rêts de jeu.

Un résultat décevant

L’équipe féminine a une fois de plus manqué d’opportu­nisme en ratant beaucoup trop d’occasions de marquer. Cette situation, qui perdure depuis deux rencontres, n’a clairement pas plu à l’entraîneur Helder Duarte. « On s’entraîne bien, mais on joue mal. On ne joue plus avec confiance, et dans ce temps-là, on fait des erreurs », a-t-il expliqué.

La joueuse recrue Léa Chas­tenay-Joseph a été le seul point positif des Lavalloises selon l’entraîneur. « Elle a marqué deux buts, mais aurait pu en marquer quatre », a-t-il rajouté.

Une chance de se reprendre

Les filles avaient la chance de se reprendre contre les Mart­lets à peine deux jours plus tard, ce qui a été réussi. Une victoire difficilement arrachée au compte de 1 à 0 a tout de même fait du bien au moral de l’équipe. Cette fois-ci, ce sont les hommes qui ont manqué d’opportunisme. Un affron­tement qui, à première vue semblait inégal, s’est soldé par un pointage nul de 1 à 1. Les hommes demeurent donc à égalité au premier rang avec le Vert et Or de Sherbrooke.

Le dernier affrontement entre ces deux équipes s’était soldé par un lourd revers des Lavallois 5 à 2. Ils auront la chance de se reprendre et es­pérer acquérir le premier rang du classement le 14 octobre.