Les Remparts de Québec ouvrent leur saison locale avec une victoire de 12-3.

Les Remparts écrasent Lewiston

En première période, seul Jonathan Audy-Marchessault est parvenu à marquer un but, son premier de la saison. Toutefois, la deuxième période a relevé d’un véritable carnage: pas moins de 10 buts ont été marqués, dont sept par les Diables rouges. Les locaux ont commencé leur travail de démolition avec cinq buts en l’espace de quatre minutes et 51 secondes. Martin Lebfevre et Thomas Fillipi ont marqué en avantage numérique, puis Joël Champagne, qui a mis fin à la soirée de travail du gardien des MAINEiacs, Andrey Markov. Ensuite, les filets de Mikaël Tam et Joêl Champagne ont porté le pointage à 6-0. Lewiston a répliqué avec deux buts, les premiers d’Olivier Dalme-Malka et de Matthew Bissonnette, mais c’était trop tard. Joël Champagne inscrit son tour du chapeau avant de voir Antoine Houde-Caron réduire l’écart à 7-3. Audy-Marchessault revient à la charge avec son deuxième but du match avec moins de deux minutes à jouer à la période, complétant sa soirée de travail avec son septième point.

La domination des Remparts s’est poursuivie en troisième période avec quatre buts marqués. Thomas Fillipi, Olivier Heinse et Vincent Montreuil ont marqué. Ce dernier a inscrit deux filets, dont son premier dans la LHJMQ.

En résumé
Jimmy Appleby a mérité sa deuxième victoire en bloquant 19 des 22 tirs dirigés vers lui. Le trio Audy-Marchessault (2 buts et 5 passes), Champagne (3 buts) et Fillipi (2 buts et 2 passes) sont respectivement les trois étoiles du match et ont à eux trois marqué 14 des 31 points de l’équipe. Les défenseurs ont appuyé l’attaque avec sept points. L’avantage numérique a été parfait, se concrétisant en trois occasions. 7 des 9 nouveaux visages des Remparts se sont inscrits au pointage, amassant un impressionnant total de quinze points.