Crédit photo : Frédéric Maucoronel

Rouge et Or : victoires écrasantes en soccer féminin et masculin face à McGill

Le Rouge et Or a réalisé un week-end exceptionnel en s’imposant avec autorité, remportant des victoires convaincantes de 4-1 en soccer féminin et de 3-0 en soccer masculin contre les Martlets et les Redbirds de McGill.
Par Paula Casillas, directrice de production
Soccer féminin : victoire de 4-1 c. McGill (fiche : 4-2-5)

Une première mi-temps explosive

L’équipe féminine de soccer du Rouge et Or de l’Université Laval, dirigée par David Desloges  a renoué avec la victoire de manière spectaculaire dimanche après-midi au PEPS. Les Lavalloises ont dominé les Martlets de McGill avec un score convaincant de 4-1, mettant ainsi fin à une série de résultats mitigés. Dès le coup d’envoi, le Rouge et Or a affiché ses intentions offensives. La formation lavalloise a littéralement pris d’assaut la défense des Martlets, inscrivant pas moins de quatre buts avant la pause. Mégane Darchen s’est particulièrement illustrée en réalisant un doublé, démontrant son efficacité devant les buts. Mathilde Rousseau et Amélia Bouchard ont également contribué au festival offensif en ajoutant chacune une réalisation au tableau d’affichage.

McGill tente de réagir

Les Martlets, visiblement secouées par la performance de leurs adversaires en première période, ont tenté de renverser la vapeur après la mi-temps. Leurs efforts ont été récompensés à la 54e minute lorsqu’elles ont réussi à marquer leur unique but de la rencontre. Cependant, ce sursaut d’orgueil est arrivé trop tardivement pour espérer remettre en question la victoire du Rouge et Or. Cette victoire convaincante permet au Rouge et Or de reprendre confiance après une période difficile. L’équipe semble avoir retrouvé son efficacité offensive, un élément crucial pour la suite de la saison. Pour les Martlets de McGill, cette défaite représente un coup dur, les obligeant à repartir de Québec sans le moindre point au classement.

LA SAISON 2024 EN BREF

Fiche : 4-2-5 (17 points)
Classement top 10 U SPORTS : 9e rang (23 septembre)
Meilleure buteuse : Alexie Poirier (4 buts)
Prochain match au PEPS : vendredi 11 octobre, 18h, contre McGill

Soccer masculin : victoire de 3-0 c. McGill (fiche : 1-4-4)

Du côté du soccer masculin, le Rouge et Or a enfin décroché sa première victoire de la saison dimanche midi face aux Redbirds de McGill au Stade TELUS. L’équipe lavalloise a démarré la rencontre sur les chapeaux de roue, inscrivant trois buts dans les 33 premières minutes de jeu. José Antonio Pabon s’est particulièrement illustré en marquant deux buts, tandis que Victor Chiasson a complété le tableau d’affichage. Bien que la seconde mi-temps ait été moins prolifique en termes de buts, elle a été marquée par une performance défensive solide, notamment grâce à un arrêt spectaculaire du gardien Romain Bartoli sur une pénalité à la 84e minute. Cette victoire convaincante devrait insuffler un nouvel élan à l’équipe masculine qui tentera de capitaliser sur ce succès lors de ses deux prochains matchs à domicile la semaine prochaine. Les performances du week-end démontrent la force et la diversité du programme sportif du Rouge et Or, avec des équipes compétitives dans plusieurs disciplines. Les supporters peuvent s’attendre à une saison passionnante, tant sur les terrains de soccer féminin que masculin.

Fiche : 1-4-4 (7 points)
Classement top 10 U SPORTS : Hors du top 10 (23 septembre)
Meilleurs buteurs :  Jose Antonio Pabon (5 buts)
Prochain match au PEPS : vendredi 11 octobre, 20:15, contre UQTR